ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Блог об устройствах, сервисах и программах на ОС Windows

Поиск

Облако тегов

apple asus asus eee pc bluetooth 4 cyberpowerpc cмартфон htc cмартфон samsung cмартфон windows phone google htc htc windows phone one kinect lumia microsoft microsoft office 365 nokia nokia lumia skydrive windows windows 2012 server windows 8 windows 8 нетбук windows 8 ноутбук windows 8 планшет windows 8.1 windows phone windows phone 8 windows rt windows xp windows десктоп xbox one беспроводная зарядка nokia браузер десктоп для смартфонов зарядки nokia lumia зеленый браузер игровая приставка microsoft игровая приставка xbox one игровой десктоп игровой контроллер игры под windows камерофон камерофон nokia камерофон windows phone мышка asus мышка windows нетбук новости новости microsoft новости it новости microsoft новости майкрософт новости технологий ноутбук облачная windows операционная система windows phone операционные системы ос windows периферия периферия устройств на windows планшет планшет nokia планшет qualcomm планшет surface планшет windows 8 планшет windows rt планшет на windows rt планшеты htc планшеты lenovo планшеты vizio планшеты windows 8 планшеты windows rt приложения для смартфонов программы программы windows программы для смартфона программы для смартфонов процессоры разработчики сенсорный стол сервисы сервисы microsoft сервисы nokia сервисы windows phone смартфон смартфон huawei смартфон microsoft смартфон nokia lumia смартфон windows phone смартфон windows phone 8 смартфоны nokia lumia смартфоны на windows phone стив балмер устройства на windows rt фаблет фаблет nokia фаблет nokia lumia 1520 фаблет windows phone
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
16. апреля 2014 22:03

планшет Nokia Lumia 2520

Планшетный компьютер Nokia Lumia 2520 напрямую соперничает с Microsoft Surface 2. Это можно сказать и по его внешнему виду, и по внутреннему устройству. Однако существует ряд особенностей, благодаря которым пользователь может отдать предпочтение продукту именно от Nokia. Прежде всего, это встроенный модуль 3G/4G LTE, что и отличает Lumia от детища Microsoft, которое снабжено обычным Wi-Fi. Но справедливости ради отметим, что такая ситуация продлится до следующего года, на который намечен в запуск новой версии Surface 2, поддерживающий сотовую связь четвертого поколения. А пока такая опция в сочетании с Windows RT доступна лишь на Lumia 2520.

В Lumia установлено ОЗУ емкостью 32 Гб, которого, казалось бы, должно хватать для любых нужд. Однако для пользователя остались доступными только 17,5 Гб, а остальное занимает Windows RT. Такая вот тяжеловесная получилась оболочка у Майкрософта. Конечно, в подавляющем большинстве случаев и этого более чем достаточно для нормальной работы игр и приложений. К тому же, для хранения мультимедийных файлов (фильмы, музыка) могут применяться карты памяти стандарта microSD.

Если рассматривать дизайнерские решения, примененные в новом планшете, то нужно отметить, что Нокия поступила вполне традиционно. Внешний вид строг и лаконичен, и это только подчеркивает добротность и немалую стоимость устройства. В качестве материала для корпуса используется глянцевый поликарбонат. Сборка очень качественная: ничего не скрипит, полностью отсутствуют люфты.

Для удобства использования грани планшетного компьютера несколько скруглены подобно смартфонам Lumia (если не брать в расчет 928 и 929 модель). Это, вкупе со сравнительно небольшой массой – 615 г, дает возможность пользоваться им длительное время, не испытывая чувства ни малейшего дискомфорта. Следует отметить, что такой вес разительно отличает планшет Lumia 2520 от большинства подобных устройств фирм-конкурентов. При этом он еще и достаточно тонкий – 8,9 мм.

Другое, чем отличается Lumia 2520, так это своеобразным расположением кнопок. Регулятор громкости расположен сверху в правом углу, где и кнопка включения. Это менее удобно, чем на планшете Surface 2, где регулятор громкости и кнопка включения разнесены в противоположные стороны. Здесь же существует возможность их перепутать, особенно если пользоваться планшетом «вслепую». На верхней грани расположены и гнезда для карты памяти и sim-карты.

Если взглянуть на левую грань устройства, то можно найти разъемы для подключения наушников (Microjack – 2.5 мм) и внешнего источника энергии для зарядки аккумулятора. Таким образом, для блока питания имеется индивидуальный разъем, что, вкупе с невозможностью подзаряжать планшет посредством micro USB, делает данное решение весьма спорным. Особенно если учесть, что необходимо постоянно контролировать свои намерения, дабы не попытаться вставить разъем источника питания в гнездо, к которому подключаются наушники и наоборот.

На правом боку планшета установлены разъемы microUSB и microHDMI. Из-за его малой толщины стала невозможной установка полноценного USB-разъема. Поэтому для подключения обычной флешки потребуется приобретение адаптера для подсоединения через разъем microUSB (OTG-кабель).

В лицевую сторону планшета вмонтированы фронтальная камера и кнопка Windows. Камера имеет разрешение 2 мегапикселя и не вносит диссонанс в органичный вид. Единственное, чего хочется пожелать производителю, так это начать устанавливать подсветку кнопки Windows. Помимо того, что это значительно облегчит пользование устройством в затемненном пространстве, данное решение было бы еще попросту красивым.

Чуть ниже экрана вмонтирована пара динамиков, что напоминает расположение микрофонов у телефонов Nokia. Динамики имеют прекрасное звучание во всем диапазоне частот и большую громкость даже при половине мощности. Данный случай, наверное, один из тех немногих, когда производитель не стал скупиться на качественное стереофоническое звучание.

Заканчивая обзор разъемов для подключения внешних устройств, нужно упомянуть порт для подключения клавиатуры, расположенный на нижней грани. Специалисты Нокии разработали прекрасный чехол-докстанцию.

Если коснуться темы производительности нового планшетного компьютера, то разработчик микропроцессора Snapdragon 800, фирма Qualcomm, полагает, что производительность будет существенно выше, нежели Nvidia Tegra 4. А именно на базе последнего создан Microsoft Surface 2. Судя по результатам тестирования, данное утверждение представляется бесспорным. Косвенно это подтверждается не только гораздо большей быстротой, но и плавностью вывода на экран визуальной информации по сравнению с продуктом Майкрософт.

Экран планшета – это та яркая грань, которой сияет Lumia 2520 во всех смыслах слова. Он создан в формате FullHD (1920х1080 точек) с применением технологии ClearBlack. И, скорее всего, он стал лучшим на сегодняшний день дисплеем среди планшетных компьютеров на базе Windows RT. Хороши как передача цвета, так и его контрастность. Матрица имеет размерность 10,1 дюйма при плотности пикселей 218 точек на дюйм. Если продолжить сравнение с конкурентом, то преимущество есть, но совсем небольшое: у Surface 2 – 207 точек на дюйм. На глаз это почти неощутимо. При пользовании планшетом ярким солнечным днем краски несколько блекнут, но это практически не сказывается на комфортности восприятия и текст по-прежнему можно легко читать. Созданный по технологии ClearBlack (уменьшение отражения световых лучей) экран не будет бликовать даже при использовании яркого флуоресцентного освещения.

Камера для видео и фотосъемки имеет матрицу с разрешением 6,7 мегапикселей и оптическими элементами фирмы Карл Цейс. Она идентична по конструкции используемой в Nokia Lumia 720, которая отличается прекрасной передачей цветов и резкостью. Чувствительный элемент имеет весьма скромные размеры – 1/3,4 дюйма, максимальная диафрагма – f/1,9. Фокусное расстояние – 26 мм, это позволяет делать фотоснимки широкого формата. Камера отличается высокой производительностью, имея всего один недостаток – есть «шумы» при съемке в условиях малой освещенности.

В конце обзора стоит упомянуть аксессуары и большое число цветовых решений корпуса. Он доступен в четырех вариантах: чёрный, голубой, белый и красный, что само по себе удивительно, однако это современный тренд в производстве подобного рода техники, которому неуклонно следует и Нокия. Как видно, не станет исключением и Lumia 2520.

Основным аксессуаром для данного планшетника стал чехол, который по совместительству исполняет роль клавиатуры. Подобное же устройство имеет и основной конкурент Microsoft Surface 2. Оно, помимо удобства и компактности, способно защищать планшетный компьютер от повреждений.

Итак, Nokia Lumia 2520 стал весьма достойным дебютом компании на рынке планшетных компьютеров. Его стоимость в розничной продаже составляет около 24 тысяч рублей.

планшет Nokia Lumia 2520

Похожие записи


Авиакомпания Delta использует планшеты Surface 2 и Nokia Lumia 820
Авиакомпания Delta, одна из самых крупных американских авиаперевозчиков, вручила своим пилотам планшеты Microsoft Surface 2 работающие на базе Windows 8.1 RT. Это уже повторная попытка снизить вес багажа пилотов. Ранее в экипировку летного состава входил iPad. В этом же году авиакомпания «Дельта» заключила контракт с фирмой Nokia, которая стала частью Microso...

Обзор фаблета Nokia Lumia 1520
Ещё не так давно Nokia со своими виндофонами находилась немного поодаль от рынка фаблетов. Но пришлось учесть массовую увлечённость потребителей лопатофонами на четырёх и восьмиядерных процессорах, имеющих экраны с количеством dpi большим, чем необходимо при печати. Это подтолкнуло Nokia вступить в борьбу за потребителей и предложить устройство, способное состав...

Камерофон Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой
Вот наконец-то и можно приобрести такой долгожданный Nokia Lumia 1020. Наверное, ещё ни одну модель телефонов не хотелось иметь у себя до начала официальных продаж в стране настолько сильно. Телефон очень приятный, мягкий на ощупь, красивого жёлтого цвета. А его вес просто-таки поражает, поскольку он намного легче, чем кажется с первого взгляда, но и пушинкой...

Комментарии закрыты