ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ    

Блог об устройствах, сервисах и программах на ОС Windows

Поиск

Облако тегов

apple asus asus eee pc bluetooth 4 cyberpowerpc cмартфон htc cмартфон samsung cмартфон windows phone google htc htc windows phone one kinect lumia microsoft microsoft office 365 nokia nokia lumia skydrive windows windows 2012 server windows 8 windows 8 нетбук windows 8 ноутбук windows 8 планшет windows 8.1 windows phone windows phone 8 windows rt windows xp windows десктоп xbox one беспроводная зарядка nokia браузер десктоп для смартфонов зарядки nokia lumia зеленый браузер игровая приставка microsoft игровая приставка xbox one игровой десктоп игровой контроллер игры под windows камерофон камерофон nokia камерофон windows phone мышка asus мышка windows нетбук новости новости microsoft новости it новости microsoft новости майкрософт новости технологий ноутбук облачная windows операционная система windows phone операционные системы ос windows периферия периферия устройств на windows планшет планшет nokia планшет qualcomm планшет surface планшет windows 8 планшет windows rt планшет на windows rt планшеты htc планшеты lenovo планшеты vizio планшеты windows 8 планшеты windows rt приложения для смартфонов программы программы windows программы для смартфона программы для смартфонов процессоры разработчики сенсорный стол сервисы сервисы microsoft сервисы nokia сервисы windows phone смартфон смартфон huawei смартфон microsoft смартфон nokia lumia смартфон windows phone смартфон windows phone 8 смартфоны nokia lumia смартфоны на windows phone стив балмер устройства на windows rt фаблет фаблет nokia фаблет nokia lumia 1520 фаблет windows phone
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
12. октября 2014 20:59

Nokia Lumia 1520

Ещё не так давно Nokia со своими виндофонами находилась немного поодаль от рынка фаблетов. Но пришлось учесть массовую увлечённость потребителей лопатофонами на четырёх и восьмиядерных процессорах, имеющих экраны с количеством dpi большим, чем необходимо при печати. Это подтолкнуло Nokia вступить в борьбу за потребителей и предложить устройство, способное составить достойную конкуренцию сегодняшним флагманам от Sony, LG, Samsung и отличающееся только операционной системой. Аппарат Nokia Lumia 1520, который является то ли смартфоном, то ли мини-планшетом, оснащён 6-дюймовым экраном с Full HD разрешением, светодиодной вспышкой, прекрасной камерой PureView с разрешением 20 Мп и четырёхъядерной SoC Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц. Стартовая цена этого аппарата — около 30 000 рублей.

Смартфон Nokia Lumia 1520 выполнен в общем стиле линейки Lumia. Монолитный корпус, уже знакомый по моделям Lumia 1020 и Lumia 925, изготовлен из матового поликарбоната, достаточно приятного на ощупь. Корпус имеет скругленные со всех сторон грани и плавные, но не скруглённые углы. Устройство доступно в фирменных цветах линейки: чёрном, белом, жёлтом и красном. Смартфон очень тонкий — с Nokia Lumia 925 его разделяют только 0,2 мм, а внешне он выглядит тоньше остальных представителей линейки. И это несмотря на то что в телефон встроена возможность беспроводной зарядки. Кстати, это избавляет от необходимости покупать специальный чехол.

Главной отличительной чертой Lumia 1520 являются просто-таки гигантские для линейки размеры. Диагональ дисплея смартфона составляет 6 дюймов, ширина устройства — 85,4 мм, длина — почти 163, а его вес — 209 грамм. Такое у Lumia впервые. Но чему удивляться, ведь рынок не стоит на месте и вынуждает идти на такие отчаянные поступки. Это устройство рассчитано явно не для одной руки. Естественно, перелистнуть страничку в документе или ответить на звонок можно и одной рукой, а чтобы написать СМС-сообщение, придётся задействовать обе руки. Этот факт нужно принять, и понять, что рассказы о лёгком управлении одной рукой и потрясающей эргономике — это только слова.

Внизу на задней панели находится перфорация динамика, а вверху — перфорация микрофона для записи видео или аудио. Вверху задней панели, под микрофоном расположена вспышка, под ней — камера. Ещё ниже расположились надписи NOKIA и PureView ZEISS.

На левой грани устройства находятся слоты для карты microSD и для сим-карты, которые открываются при помощи комплектной скрепки. Все механические клавиши — включения/блокировки, управления громкостью, запуска камеры/спуска затвора — располагаются на правой грани.

Мини-джек, то есть разъём для гарнитуры, находится на верхнем ребре, а разъём microUSB — на нижнем.

Одним из основных отличий Lumia 1520 от прежних моделей этой линейки является дисплей. Во-первых, он отличается размерами — этот экран 6-дюймовый. Во-вторых, он имеет Full HD разрешение — в линейке Lumia это впервые. Даже обновление Windows Phone, которое поддерживает разрешение 1920 х 1080 точек, появилось совершенно недавно — осенью 2013 года. Благодаря наличию IPS-матрицы, экран имеет широкие углы обзора, не теряя чёткости, как это происходит с дисплеями Nokia Lumia 925 и Lumia 1020 с AMOLED-матрицами. Даже при солнечном свете чёрное может оставаться чёрным благодаря функции ClearBlack. Цвета насыщенные и яркие, что характерно для хороших IPS-экранов.

Устройство Nokia Lumia 1520 оснащено 20-мегапиксельной камерой с технологией PureView, двойной светодиодной вспышкой и оптикой ZEISS. Отличная камера — чуть ли не основное преимущество линейки Lumia, и в этом отношении не является исключением и Lumia 1520. Качество снимков действительно превосходное. Во время съёмки есть возможность выбрать один из двух вариантов сохранения: один снимок 5 Мп или два снимка 5 Мп и 16 Мп. На кнопку камеры можно вынести встроенное фотоприложение Nokia Pro Cam или «Камера».

Похожие записи


Презентация фаблета Nokia Lumia 1320
Вторым «умным телефоном», дебютировавшим в столице Объединенных Арабских Эмиратов оказался Nokia Lumia 1320. Это фаблет – гибрид планшета и телефона с шестидюймовым дисплеем, как и у «Люмии 1520». Однако матрица экрана имеет разрешение 720х1280 точек. Во время представления новинки глава корпорации Нокиа Стивен Элоп заметил, что при разработке основной акцент был ...

Дебютный планшет Nokia Lumia 2520
Планшетный компьютер Nokia Lumia 2520 напрямую соперничает с Microsoft Surface 2. Это можно сказать и по его внешнему виду, и по внутреннему устройству. Однако существует ряд особенностей, благодаря которым пользователь может отдать предпочтение продукту именно от Nokia. Прежде всего, это встроенный модуль 3G/4G LTE, что и отличает Lumia от детища Microsoft, котор...

Камерофон Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой
Вот наконец-то и можно приобрести такой долгожданный Nokia Lumia 1020. Наверное, ещё ни одну модель телефонов не хотелось иметь у себя до начала официальных продаж в стране настолько сильно. Телефон очень приятный, мягкий на ощупь, красивого жёлтого цвета. А его вес просто-таки поражает, поскольку он намного легче, чем кажется с первого взгляда, но и пушинкой...

Комментарии закрыты